您当前所在位置: 主页 > 医院动态 > >

精神分裂症能治好吗?

2018-11-22 11:09作者: 脑康君

    根据发表在“临床儿童和青少年心理学杂志”上的一项研究,人们普遍认为,美丽和自尊是一致的,但实际上这可能不是青少年的情况。
    
    230名13至15岁儿童的照片被评定为面部吸引力,并与五年内的自尊水平进行比较。
    
    他们发现,被评为较具吸引力的青少年实际上比不那么有吸引力的青少年的基线自尊水平低。
    
    在整个研究过程中,他们发现,对于大多数人来说,随着青少年过渡到成年早期,自尊心增加并变得更加稳定,特别是那些报告教育水平较高的人。
    
    此外,他们发现女孩的自尊水平低于男孩 - 尤其是,少女被评为总体上比男孩更具吸引力。
    
    为什么吸引力会妨碍自尊
    
    研究作者提供了几种解释(在他们的研究中未探讨),为什么更有吸引力的青少年可能具有较低的自尊水平:
    
    青春期期间的变化:他们认为更有吸引力的青少年可能会认为青春期的实际或即将发生的变化会对他们的外表产生负面影响,而较少吸引力的青少年可能会认为这些变化会对他们的外表产生积极影响。
    
    高期望:同龄人,教师和家长可能会无意识地期望有吸引力的孩子获得更高水平的社会功能和学习成绩。对于孩子来说,这些期望可能是压倒性的,如果他们觉得自己无法满足其他人的期望,就会产生一种自我怀疑或自卑感。
    
    吸引力的感知:很简单,年轻的青少年可能对他们的吸引力有不同的看法,而不是评价他们的照片的研究团队。许多因素可能有助于一个人对吸引力的感知,这在研究中没有考虑到。
    
    低自尊和抑郁
    
    人们认为自尊心低或不稳定可能是抑郁症的一种脆弱性。众所周知,在青春期早期儿童经常进入青春期时,抑郁症的发病率会增加,尤其是女孩。
    
    重要的是要知道低自尊并不总是导致抑郁。当然,吸引力并不总是导致抑郁。但是,父母应该意识到,无论外表如何,孩子都容易受到低自尊的影响,并且在青春期早期可能特别脆弱。
    
    如果您的孩子的自尊心和其他抑郁症的症状和体征较低,请与您孩子的儿科医生或其他心理健康服务提供者交谈,例如:
    
    悲
    
    社交退出
    
    易怒
    
    有罪的感觉
    
    学术衰落
    
    不明原因的身体疾病
    
    食欲和睡眠模式的变化
    
    在有时尝试早期的青少年时期提供额外的支持,鼓励和爱,只会对孩子的成长产生积极影响。
 

推荐阅读

  • 形成焦虑症的主要原因

    南京脑康中医院医生现如今焦虑症侵袭着许多的家庭,无论男女老少,统统都有被盯上可能。首选作为病人一定要……

    2019-02-25

  • 焦虑症的深层病因

    焦虑情绪是人们在面对特殊情况进行适应时,在内心激起的不愉快的情绪,焦虑症的发病机制复杂,不只是是情绪……

    2019-02-25

  • 治疗焦虑症的方法

    在日常生活中每个人都难免会出现焦虑情绪,焦虑情绪很普遍的存在。如果长期无缘无故的频频出现焦虑情绪,那……

    2019-02-25

联系我们

百姓信箱

地址:南京市鼓楼区热河南路207号    邮编:210000网站地图法律声明友情链接