当前位置:主页 > 医院动态

小儿多动症怎么治疗

来源:南京脑康中医院

    虽然许多患有ADHD的儿童实际上非常精力充沛,但单靠高能量还不足以很大几率诊断。事实上,患有某些形式多动症的儿童根本不是高能量。例如,ADD可能表现为低能量,注意力不集中和其他症状。
    
    那么,有多少能量的孩子可能会被诊断患有多动症?为了有资格进行诊断,儿童必须具有长期,普遍存在的问题,即调节活动水平的能力,以及抑制和控制冲动的能力受损。功能障碍或学习障碍是区分ADHD与正常活动的关键。
    
    怎么说
    
    但多动和其他主要症状,冲动和注意力不集中,实际上只是患有ADHD的孩子的冰山一角。可能存在可能不那么明显的其他损伤。例如:
    
    患有ADHD的儿童通常难以处理信息。对于过度活跃的例子,可能是个人难以放慢速度以准确地处理信息。这可能会在课堂环境中产生问题,学生需要快速准确地理解和回应教学。
    
    患有ADHD的儿童很容易变得沮丧和不堪重负,并且难以调节他们的情绪。这些症状可能会干扰社会关系,导致孤立感和自尊心降低。
    
    患有ADHD的儿童通常会遇到执行功能问题,如组织,计划,确定优先顺序,注意和记住细节。在一系列设置中,这些问题可能会成为问题。即使在课外体育活动中,团队成员也应该做好准备,记住他们的教学内容,并按时出现。
    
    患有ADHD的儿童在发育上往往比同龄儿童更不成熟。因此,一个患有注意力缺陷多动症的11岁儿童可能会像年幼的孩子一样思考和行为,而不像一个正在崛起的少年。这意味着即使是患有注意力缺陷多动症的青少年可能缺乏判断力,他们也需要对友谊,冒险和可能有害的活动做出明智的选择。
    
    如果您的孩子精力充沛并且难以坐下,他可能会出现一些注意力缺陷多动症的症状。但如果他能够控制自己的冲动和情绪,注意并在学校和家里做出适当的反应,他可能只是一个精力充沛的人。虽然定义ADHD的核心症状可能包括多动症,以及冲动和注意力不集中,但并非所有患有ADHD的儿童(或成人)都会以相同或相同的程度出现这些症状。当一个人经历不同的生活阶段时,你肯定会看到症状表现或出现的方式发生变化。
    
    正如你所看到的,对于患有ADHD的孩子来说,除了活跃和充满活力外,还有更多的参与。尽管如此,如果您对孩子的发育有所顾虑,最好还是与您的儿科医生一起检查。