当前位置:主页 > 医院动态

强迫症怎么治疗

来源:南京脑康中医院

    由Bellvitge生物医学研究所(IDIBELL)和巴塞罗那全球健康研究所(ISGlobal)开展的一项新研究,该研究中心由“la Caixa”基金会支持,首次出现轻度强迫性症状,存在在需要专门的医学和心理学注意的病例,大脑解剖学的特征和特定改变中,病例的百分比要高得多。这项工作比较近由美国儿童和青少年精神病学会杂志发表,为长期精神疾病的预防策略提供了新的视角。
    
    强迫症是一种严重的精神障碍,影响人口的1%至2%。另一方面,轻度强迫症状更频繁,并且可能存在于高达30%的人群中。这些症状包括,例如,在与位于公共场所的物体接触后发现任何疾病的可能性的反复思考,担心无意中进行了一些潜在的危险行为(例如离开家时将门打开),或者需要将房屋或工作空间的物体完美地排列和对称。
    
    同样,这些症状通常伴随着重复和不必要的清洁,检查或组织行为,尽管它们通常被认为是过度的,但难以控制。虽然在大多数情况下这些轻微的症状不会干扰受试者的日常生活,并且不需要特别注意,但在某些情况下,例如,在长时间的压力情况下,它们会导致出现比需要专门治疗更严重的病症。治疗。
    
    童年是对这些强迫症状的存在特别敏感的时期。因此,儿童“需要”触摸围栏的每个栏杆,以某种方式保持其鞋子,或者大声增加或重复车牌的数量是相对正常的。正如在成人中发生的那样,在大多数情况下,这些症状永远不会显着干扰正常功能。“然而,在一小部分病例中,这些症状可能是发生强迫症的风险增加的指标,需要在童年或成年期进行治疗,”该研究的第一作者Carles Soriano-Mas博士说。 。
    
    在这项研究中,255名年龄在8到12岁之间,健康且没有任何心理健康疾病诊断的男孩和女孩被要求回答有关轻度强迫症状存在的调查问卷。男孩和女孩表现出这种类型症状的可变存在,比较常见的是与检查,排序和寻找对称行为,或不必要的物体积累以及反复出现的负面和令人不安的思想相关的那些症状。
    
    在父母或法定监护人的同意下,孩子们也经历了结构磁共振,这是一种完全无害的技术,使研究人员能够非常详细地探索大脑解剖结构。“当将调查问卷的结果与大脑解剖结构进行比较时,我们发现,尽管它们具有轻微的特征,但观察到的不同症状可能与特定的解剖学特征有关。有趣的是,这些相同的解剖学特征也在患者中观察到。更严重的症状,诊断为强迫症,“IDIBELL研究员解释说。
    
    这些结果表明,一些精神障碍,例如强迫症,可以被认为是健康人群中经常出现的某些特征的极端表现。“还有必要考虑其他不同性质的因素,例如社会,教育和一般福利因素,以确定为什么在某些情况下这些症状仍然是温和的并且受到控制,而在另一些情况下,它们会演变成需要专门化的更严重的形式。注意,“Soriano-Mas博士补充道。
    
    获得的结果也可能对精神疾病的预防策略产生影响。例如,在怀疑患有精神疾病(例如有精神健康问题的父母的孩子)的风险增加的人群中,可以更密切地监测大脑解剖结构,从而产生干扰病理的可能性。他们的正常发展可以估计。