当前位置:主页 > 医院动态 >

饮食对于焦虑症可以有缓解的作用?

来源:南京脑康中医院

    焦虑症是日子中比较常见的一种精力方面的疾病,这种疾病怎么不能及时的有用的自我改善,关于患者的正常日子中能够形成很大的影响,其实关于焦虑症的医治除了能够通过正规的医治以外,我们来看看有那些的饮食对于焦虑症可以有缓解的作用?
    
    烤土豆和全麦面包
    
    当人焦虑的时候,摄取的碳水化合物可以通过增加血液中5-羟色胺(一种人快乐时大脑大量分泌的物质)和大脑中神经递质的含量,使人变得镇定。烤土豆、全麦面包或低糖全谷类食品等,和糖果比起来需要更长的消化时间,所以它的镇定焦虑症食物的作用也更持久。
    
    大蒜
    
    大蒜虽然会带来不好的口气,却会带来好的心情。德国一项针对大蒜对胆固醇的功效研究,从病人回答的问卷中发现,他们吃了大蒜制剂之后,感觉原有的疲倦、焦虑、容易发怒的现象大大得以缓解。研究人员万万没想到,大蒜竟有这种特别的“副作用”。所以焦虑症患者要注意大蒜的作用。
    
    葡萄柚
    
    葡萄柚有强烈的香味,可以净化繁杂思绪,也可以提神,此外,葡萄柚里高量的维生素C,不仅可以维持红血球的浓度,使身体有抵抗力,而且维生素也可以抗压。最重要的是,在制造多巴胺、正肾上腺素时,维生素C是重要成分之一。一项有趣的研究发现,吃维生素C,可以使孩子的平均智力提高5分。
    
    吃鱼和坚果类
    
    有试验表明,食物中所含的必需脂肪酸有助于缓解焦虑和沮丧情绪,让人迅速快乐起来。鲑鱼、亚麻籽油、坚果和鸡蛋都含有大量的此类“快乐因子”。
    
    以上这些都可以帮助患者缓解焦虑症,但是患者一定要知道饮食只是辅助治疗效果,如果患者焦虑程度已经非常高,单单的饮食是不会起到多大的效果,患者还是需要通过正规的治疗来缓解焦虑,从而让自己的情况变好。