您当前所在位置: 主页 > 医院动态 > >

如何缓解更年期综合征

2018-01-09 19:20作者: 脑康君

    了解如何缓解更年期综合征?现在日子的压力越来越大,一起竞赛也激烈,在加上又有家庭的深重家务,从而导致许多女人更年期提早,影响到女人身体健康,严峻的时分也会影响到家庭的友善,所以做好女性一定要了解如何缓解更年期综合征?
    
    更年期潮热,是更年期综合征中最常见最典型的症状。轻者可略有不适,重者伴有心慌、气促等症状;影响情绪、工作及睡眠,让人感到痛苦。其根源在于更年期女性卵巢功能衰退,雌激素水平锐减、波动,引起植物神经功能紊乱,影响热调节功能和血管舒缩,导致潮热、出汗。
    
    缓解潮热的症状要从以下几个方面着手:
    
    1、喝杯白水静静心:俗话说“心静自然凉”,出现潮热应注意稳定情绪,可采用放松方式,喝一杯凉开水也非常有效。
    
    2、戒烟戒酒多吃果蔬:多食蔬菜水果、牛奶豆制品等富含维生素、蛋白质的食物,减少辛辣刺激、高脂高糖类食物摄入。酒精和尼古丁的刺激,会造成血压和精神方面的异常变化,应戒烟酒,咖啡、茶等也应少饮。
    
    3、规律锻炼有益处:有规律的锻炼可以促进血液循环,增强身体的耐热性,有助于增强对气温的适应和调节能力,对于减轻身体潮热等反应效果明显。
    
    4、中药调理有讲究:中医认为潮热、盗汗是阴虚内热,虚阳上亢,津液不固所致,在治疗时应以补肾气调整阴阳。银耳、莲子等食材可以滋阴降火,补虚扶正,搭配中药材,能起到更好的作用。
    
    5、雌激素替代治疗:雌、孕激素周期疗法:口服雌激素21—25天,最后6—10天增加孕激素。也可单纯口服雌激素5毫克,每月1次,但需要注意子宫内膜增生的危险。
    
    以上就是对于更年期综合症的缓解方法,如果女性的症状比较严重的时候,最好可以去医院进行针对性的治疗,这样才可以顺利的度过更年期,同时女性也需要在生活中去做好这些更年期综合症的预防工作,尽量避免发生。
 

推荐阅读

  • 形成焦虑症的主要原因

    南京脑康中医院医生现如今焦虑症侵袭着许多的家庭,无论男女老少,统统都有被盯上可能。首选作为病人一定要……

    2019-02-25

  • 焦虑症的深层病因

    焦虑情绪是人们在面对特殊情况进行适应时,在内心激起的不愉快的情绪,焦虑症的发病机制复杂,不只是是情绪……

    2019-02-25

  • 治疗焦虑症的方法

    在日常生活中每个人都难免会出现焦虑情绪,焦虑情绪很普遍的存在。如果长期无缘无故的频频出现焦虑情绪,那……

    2019-02-25

联系我们

百姓信箱

地址:南京市鼓楼区热河南路207号    邮编:210000网站地图法律声明友情链接