当前位置:主页 > 医院动态

女性更年期抑郁症有哪些症状?

来源:南京脑康中医院

    中年人是社会的支柱。过重的负担和增加的工作压力让他们难以承受,但他们并没有在这方面发泄情绪,而是将情绪深深压抑在心里。很多人就是这样患上抑郁症的。


    女性更年期抑郁症有哪些症状?


    1.“明显抑郁”。部分抑郁症患者有明显的躯体症状,如持续不适、头痛、头晕、胸闷、气短、全身无力、心悸、便秘、食欲异常、体重减轻等。然而,没有人意识到抑郁症。


    2.身体症状:患者面容不憔悴,眼神呆滞,食欲下降,体质下降,便秘严重。闭经、睡眠障碍的女性患者往往沉浸在自己的悲观情绪中。


    3.思维迟钝。说话要慢,声音要小,语言要少。常表现为焦虑、恐惧和兴奋。


    4.抑郁症是主要表现,对生活中发生的任何事情都没有兴趣。患者会觉得所有的情绪突然涌上心头,喜悦不复存在,他们会逐渐憎恨这个世界,直到以自杀和自我惩罚来结束。


    心理安慰是大的安慰。心理学家会对患者的情绪体验和身体感受给出合理的解释,从而消除或减轻患者对疾病的过度担心和紧张,从而调动患者的主动性,积极投入治疗。