当前位置:主页 > 医院动态

精神分裂症有哪些症状呢

来源:南京脑康中医院

    心理学家的分析说:精神分裂症是一种危险的病症。如果情况已经发现,但没有及时针对性的治疗,会在短时间内导致病变,引发更多的疾病,给患者和家属带来很多麻烦。那么具体来说,精神分裂症有哪些症状呢?让我们和一起看看。


    幻听


    精神分裂症患者经常听到人们奇怪地自言自语,或者听到人们谈论自己并引导自己。患者呈现的这种表现一般称为语言幻听。


    缺乏情感


    情绪冷漠,缺乏适当的情感交流,与朋友疏远,对身边的事情漠不关心,因为小事发脾气,莫名其妙的伤心落泪或喜悦等。


    敏感而多疑


    病人会把身边的一些小事和自己联系起来,认为别人处处针对他。如果你看到有人在说话,你会认为你在说他。人们不通过意,看他,他们认为自己没有怀上意。一些病人经常觉得有人在伤害他,害怕喝水、吃饭或睡觉,对周围的人失去信任。


    思维混乱


    一般患者表现为思维迷失,说话没有规则和逻辑,使人无法理解,对问题和答案缺乏一般的反应。病人表情呆滞,眼神呆滞茫然。


    积极和可疑


    主动妄想症是精神分裂症的典型表现,患者常常把自己的外围工作和他联系起来,以至于一切都是为了他。比如别人在说,以为自己在说他;也有人偶尔看他一眼,以为他没有怀上意;甚至有人认为广播、电视、报纸的内容都和他有关,观察人的感受,看别人的一举一动,有人认为有人是他的关键,不敢喝水、吃饭、睡觉,还有人认为他的爱人对他不忠,跟踪他。性格改变,神经衰弱


    精神分裂症患者多疑,认为别人对不起自己,总是怀疑别人。注意力不集中,总是忘事,失眠,头痛,月经失调。


    情绪异常,意志力下降。


    总是无缘无故的笑,对亲朋好友变得更加冷漠,不关心别人,不注意别人对自己的关心,无缘无故的紧张和恐惧。工作变得马马虎虎,学习成绩下降甚至旷课,生活变得更加懒惰和自我激励。


    动作异常。


    积极乐观的表情变得更加沉默、犹豫、面无表情或者总是无所事事,不喜欢和别人交往,总是喃喃自语,或者做一些莫名其妙的动作。


    冷漠


    感情上,一个患有精神分裂症的人很冷漠,不注意清理自己的卫生,别人对他们的关心也会觉得危险。


    精神分裂症有哪些症状?通过的相关解释,大家对病情有了一定的了解,这也有利于以后的治疗和护理工作。如果你还想了解更多关于疾病的常识性问题,可以上网咨询,及时解答。