当前位置:主页 > 医院动态

活得那么累那么压抑,会得抑郁症吗?

来源:南京脑康中医院

    活得那么累那么压抑,会得抑郁症吗?先天性就是我们通常所说的遗传。如果父母比较内向,孩子也会比较内向。如果同卵双胞胎中的一个患有抑郁症或躁郁症,另一个人患这种疾病的概率为70%。医生提醒,抑郁症是每个人在患病初期都应该注意的疾病。
 
    活得那么累那么压抑,会得抑郁症吗?
 
    1.先天性抑郁症倾向:先天性就是我们通常所说的遗传,抑郁症通常在家庭中遗传。比如,如果同卵双胞胎中有一个患有抑郁症或躁郁症,另一个人患这种疾病的概率为70%,这也是导致抑郁症的原因之一。
 
    2.抑郁症的病因源于大脑:神经递质是人体分泌的一种化学物质,脑细胞通过它将信息传递到身体的其他部位。通过分析,研究人员发现抑郁症患者体内不平衡的生化物质通常包括5-羟色胺、去甲肾上腺素和多巴胺。
 
    3.环境因素导致抑郁:与抑郁相关的环境因素包括失业、贫困、年老或孤独。抑郁症会改变一个人对正常生活状况的看法。抑郁的人往往会夸大负面因素,这让他们感到绝望、无助和不知所措,这也是抑郁的原因。
 
    上面介绍的是活得那么累那么压抑,会得抑郁症吗?我希望每个人都能记住这一点。医生提醒:抑郁症是一种每个人在患病初期都不会重视的疾病,这给了疾病可乘之机。如果长期不治疗,还会导致患者产生负面情绪,伤害自己。