当前位置:主页 > 医院动态 >

南京心理咨询哪里好-南京精神病医院电话

来源:南京脑康中医院

    我们真的没有办法预测或预防精神分裂症吗?事实上,如果我们想预防或预测这种疾病的发生,我们首先需要知道的是这种疾病的原因是什么。为了解决这个问题,下面张文将向你介绍这方面的知识。
 
    到目前为止,遗传和流行病学研究还没有确定精神分裂症的病因。然而,欧洲的大量研究表明,人类5号染色体(5q22-23)的一个片段中的一些基因与精神分裂症的发生密切相关。然而,很少有人知道这个区域的某些基因是否与世界上其他人的精神分裂症有关,尤其是在东亚
 
    自从RUDIN(1916)开始认真研究精神分裂症的症状学以来,半个多世纪的系统家庭调查已经证明,遗传因素在精神分裂症的发生中起着一定的作用。同时,环境因素在疾病的发病机制中也起着一定的作用。对家庭、双胞胎、领养孩子的研究表明,精神分裂症的遗传效应可以达到80%左右。
 
    此外,国内外许多学者发现,精神分裂症患者在发病前有一些特殊的人格特征,如孤独、内向、羞怯、明暗、缺乏逻辑、幻想性好等,称为人格分裂。因此,培养良好的人格特征和健康的心理素质具有重要意义。
 
    以上文章是我院医生对该病的介绍。如果对疾病有不清楚的地方,可以直接咨询我们的在线医生或者拨打我们的热线电话咨询。

上一篇:南京神经科医院-南京多动症医院哪个好

下一篇:没有了