当前位置:主页 > 医院动态 >

南京神经科医院-南京多动症医院哪个好

来源:南京脑康中医院

    在我们的印象中,童年的生活应该是丰富多彩的,孩子享受着纯真的童年,没有人会把可怕的精神分裂症和孩子联系在一起。但是,你不知道很多精神分裂症都是在童年时期慢慢形成的。下面我们来看看。
 
    1童年焦虑表现
 
    大多发生在学龄前儿童。主要表现为与亲人一起离开时过度焦虑或恐慌,担心亲人可能遭遇意外,或担心自己再也回不来了,被要求留在家里,不愿上学。比如送孩子上学,会抱怨腹痛等。而且检查后没有任何征兆。

  2童年恐惧表现
 
    这种表现是指儿童对日常生活中一般客观事物或情况的过度恐惧,恐怖情绪的持续强烈反应超过了实际情况中存在的危险程度。虽然得到了安慰和解释,但仍然无法消除恐惧。甚至逃避或者退缩都会影响日常活动。惊恐可伴有植物神经症状,如脸色苍白、心悸、出汗、尿频和瞳孔放大。
 
    还有一种孩子,主要是在学校表现恐怖。拒绝上学强烈,长期旷课,明显焦虑害怕上学,经常抱怨生病,但找不到病在哪里,但可以在家学习,没有其他不良行为。这种现象叫做学校恐惧症。在学龄儿童中,女孩比男孩更常见。学校恐惧症的原因可能是因为害怕与学校有关的事情,学业失败,学习厌倦,或者害怕与母亲分离。
 
    3.童年的社会敏感性
 
    多见于5 ~ 7岁儿童,主要表现为接触周围环境时过度敏感、紧张、恐惧、胆怯、害羞、退缩,不愿去陌生环境,不敢去公共场所或学校。
 
    以上三点是儿童精神分裂症的三个潜在症状。相信大家都会知道,儿童精神分裂症不是危言耸听,而是真实存在的。因此,为了孩子将来幸福地成长,父母必须做好儿童精神分裂症的早期预防工作。