当前位置:主页 > 医院动态 >

南京治疗强迫症

来源:南京脑康中医院

    随着互联网的普及和网上支付的便利,越来越多的人开始选择网上购物。网上购物是现代人流行的消费方式。恰当的使用网购可以方便我们的生活,但是如果过分依赖这种消费模式,必然会导致问题。网购强迫症是因为人们太沉迷于网购而发展起来的一种心理障碍。当然,网购强迫症的原因不是这种消费模式和网络的存在。
 
    医生认为,网购强迫症与现代人的工作环境、生活环境以及个人孤僻的性格有直接关系。孤独的人在现实中几乎找不到释放内心情感的方法,所以他们利用互联网来释放内心真实的情感。他们会通过网络虚拟社交弥补现实社交的不足,通过网购发泄内心的压抑。
 
    现实的压力和压抑让人疲惫,复杂的社会关系和工作关系中有很多不平等。但是,在虚拟网络中,这种不平等是可以补偿的。网购者沉迷于这种状态,所以对强迫症抵抗力弱。
 
    网购强迫症患者只要一天不在网上买东西就感觉不舒服,生活工作也无法正常进行,是一个严重危害人们正常生活的问题,应该尽快解决。针对这类强迫症的成因,医生指出,学会丰富自己的生活、转移注意力或接受必要的心理治疗,都有助于改善症状。

上一篇:没有了

下一篇:没有了