当前位置:主页 > 医院动态 >

儿童患多动症的危害是什么

来源:南京脑康中医院

    当今社会出现多动症的可能性越来越大,对孩子的成长和健康会造成很大的危害。其实,我们应该尽早了解这种疾病的前兆,以免影响孩子的学习,给社会造成不良后果。我们应该进行的调整,以避免带来更多的伤害。那么,儿童患多动症的危害是什么呢?
 
    对学校的危害。
 
    孩子在学校的时候,因为行为失控,无法集中注意力,不仅影响学习成绩,还会因为多动症影响老师的思想和学生听课的思想,影响这个教室里的每个人。于是,师生不满,严重孤立。
 
    对社会的危害。
 
    很多孩子的大病都是治疗不及时造成的。由于疾病的反复延误,孩子们更加活跃。自制力差使孩子在行为上非常冲动,经常做伤害他人和自己的事情。成年人耐心的教导无视他们,继续犯错。
 
    对个人的伤害。
 
    症状轻微的孩子稍有活动,无法集中注意力,影响学习成绩。因为表现和行为的差异,孩子被很多同龄的孩子疏远,性格很孤僻。症状严重的孩子学习困难很大,甚至不能和同龄人一起上学,经常冲动,容易向坏孩子学习,经常做一些越界的事情来跨越道德界限。
 
    对家庭的伤害。
 
    因为孩子成绩不理想,家长很心疼,有种恨铁不成钢的感觉。所以家长和老师的交流越来越多。因为不了解症状,很多老师把孩子的错误归咎于父母教育不好,导致父母愤怒,无法与孩子进行沟通,甚至以暴力收场,但依然没有效果。反而诱发孩子的逆反心理,影响孩子与孩子的关系。
 
    希望大家早日了解ADHD的出现,避免对社会的影响,注意生活中的一些调理方法,避免对家庭的伤害,影响学习。平时要注意多动症患者的一些生活事项,进行综合调理。为了避免带来更多的痛苦,父母应该注意一些保护孩子的行为。

上一篇:没有了

下一篇:没有了