当前位置:主页 > 医院动态 >

更年期综合症的因素是什么

来源:南京脑康中医院

    更年期综合征的因素有哪些
 
    更年期综合症的因素有哪些?目前,女性进入更年期的年龄不能根据以往的经验来判断,但随着更年期的到来,女性的生理和心理会发生很大的变化,甚至会出现一些不舒服的反应,这是由卵巢功能下降和内分泌系统的纠正引起的。但并不是说每一个进入更年期的女性都会患上更年期综合症。以下医生将向您展示:
 
    更年期综合症的因素有哪些?生理变化包括卵巢功能下降,雌激素分泌和排卵缓慢减少,失去周期性,直至排卵停止;垂体分泌过量的卵泡刺激素和黄体生成素。纠正了阴道、子宫、乳房、尿道等雌激素靶器官的结构和功能。因此,还有其他生理现象,如月经失调、潮热、出汗、心悸、尿频、尿失禁、阴道干燥、性欲下降、睡眠不佳、骨质疏松、体重增加等。(更年期综合症的因素有哪些?).
 
    通过生理矫正,女性还可以发现一些心理不适,如情绪焦虑、记忆力减退、偏执、焦虑、抑郁等。虽然更年期通常是自然发生的,但也可能是卵巢手术引起的(这叫手术绝经)。癌症治疗引起的卵巢功能障碍也可导致绝经,如化疗或放疗。
 
    在社会联系方面,围绝经期女性面临一些社会问题,如职业困难、离婚、父母生病或死亡、孩子长大后离开身边等。所有这些都给她们带来精神压力,这在一定程度上干扰了围绝经期妇女的生活、工作以及她们与他人的联系。他们经常觉得自己老了,不喜欢参加公共活动,容易对家人发脾气。如果出现这样的场景,没有社会和家庭成员的理解,家庭矛盾会短暂发生,甚至危及女性健康。
 
    更年期综合症的因素有哪些?以上是问题“更年期综合症的因素是什么?”简单的介绍一下,期望大家能准时明确,尽快查出病情,看医生,尽快让自己身心健康才是主要要做的。在我们的生活中,我们应该更多地关注我们身体的疾病,了解疾病,及时正确地治疗它,康复痛苦,使我们的生活加倍美好。