当前位置:主页 > 医院动态

抑郁症的常见症状是什么

来源:南京脑康中医院

    由于工作和生活的压力,甚至情感上的困难,许多人没有正确调整心态,长期处于抑郁状态,这就是我们所说的抑郁。抑郁症是神经官能症的一种症状,神经官能症是一种由大脑过度使用、精神压力和体力消耗导致的身体机能障碍引起的疾病。抑郁症的具体症状是什么?
 
    抑郁症的症状
 
    1.病人感到心情沉重
 
    生活是无聊的,不快乐的,悲惨的,痛苦的,无法自拔的。有些病人还可能有焦虑、兴奋和紧张。
 
    2.失去兴趣
 
    失去生活和工作的热情和乐趣,对一切都失去兴趣。我无法体验我的家庭幸福。我鄙视我以前的爱好。我经常闭门独处,疏远亲戚朋友,避免社交。病人常主诉失去了他的感情,他的感情麻木了,他不能快乐。
 
    3.能损失
 
    又累又弱,洗衣服,穿衣服等生活中的小事都是困难的。病人经常用精神崩溃和泄气球来描述他们的状况。
 
    4.自我评价太低
 
    患者倾向于过分贬低自己的能力,以批判、消极和否定的态度看待自己的现在、过去和未来。这既不好也不对。他们说他们是无用的,他们的未来是黑暗的。强烈的自责感、负罪感、无用感、无价值感和无助感。在严重的情况下,可能会出现自责和疑似疾病的概念。
 
    5.患者表现出明显、持续和普遍的抑郁
 
    注意力困难、记忆力丧失、智力迟钝、思维受阻和行动迟缓,但有些病人表现出焦虑、焦虑、紧张和不安。
 
    6.消极悲观
 
    内心十分痛苦、悲观、绝望,觉得生活是一种负担,不值得留恋,为解脱而死,会产生强烈的自杀念头和行为。7.身体或生物症状
 
    忧郁的病人通常会有生理症状,如厌食、体重减轻、睡眠障碍、性功能障碍和日夜情绪波动。