当前位置:主页 > 失眠症症状 >

失眠疾病有多少种分类

来源:南京脑康中医院

    在生活中发生失眠症后会对日常工作造成影响,并且对健康也会造成伤害,失眠的出现对我们生活影响很大,所以希望患者早点进行治疗就医,由于失眠症是危害很大的精神疾病,所以一定要及时的去控制病情。而且失眠症的种类有很多,那么失眠疾病有多少种分类?
    
    失眠疾病有多少种分类
    
    因为失眠的分类,依据不同的标准是可以有非常多种的,所以我们必需对失眠的分类进行整体的熟悉。失眠的分类首要有以下的几种:
    
    一、按临床显示进行失眠的分类:
    
    【1】睡眠维持:夜间醒悟次数跨越2次或凌晨早醒;
    
    【2】睡眠潜入期:入睡时刻跨越30分钟;
    
    【3】总的睡眠时刻少于6小时;
    
    【4】睡眠质量:多恶梦;
    
    【5】日间残留效应:次晨感应头昏,精神不振,嗜睡乏力等。
    
    二、按周期进行失眠的分类:
    
    【1】耐久失眠(大于一个月):慢性失眠,亦可维持数年之久,有些人面临压力(甚至仅仅为正常压力)时,就会失眠,就像有的人随意得慢性胃炎或偏头疼一样,已经形成了一种对压力的习惯性模式。
    
    【2】短期性失眠(一周至一个月):严重或持续性压力,如重大身体疾病或开刀、亲朋石友的过世、严重的家庭、工作或人际关系问题等可能会导致短期性失眠。这种失眠与压力有光鲜的相关性。治疗原则为短期针对低量之镇静安眠药或其它可助眠之药物如抗郁闷剂和行为治疗(如肌肉放松法等)。短期性失眠若是处理不得当也会导致慢性失眠。
    
    【3】短暂性失眠(小于一周):大一些的人在经验到压力、刺激、兴奋、焦虑时;生病时;至高海拔的处所;或者睡眠规律改变时(如时差;轮班的工作等)都是会有短暂性失眠障碍。这类失眠一般会陪伴着事宜的消散或时刻的拉长而改善,但是短暂性失眠如处理欠妥一些人会导致慢性失眠。短暂性失眠首要治疗原则为间歇性针对低剂量镇静安眠药或其它可助眠之药物如抗郁闷剂亲睦的睡眠卫生习惯。
    
    三、按严重程度进行失眠的分类:
    
    【1】重度:每晚发生,严重影响生活质量,临床症状显示凸起。
    
    【2】轻度:偶发,对生活质量影响小;
    
    【3】中度:每晚发生,中度影响生活质量,伴必然症状(易怒、焦虑、疲倦等)。
    
    温馨提示:以上就是我们给人们介绍的常见的失眠的分类。若是您对于我们介绍的失眠的分类还存有疑惑,请咨询我们的在线专家,他会就失眠的分类,给您更多的申明。也祝愿生活中广大的患者们早日治疗好失眠症。
 

上一篇:没有了

下一篇:失眠症常见的症状表现有哪些