当前位置:主页 > 失眠症症状

睡眠障碍的症状

来源:南京脑康中医院

    睡眠障碍不同于失眠,失眠也是一种心理疾病。在当今社会,越来越多的人患有睡眠障碍。很多患者都能够知道自己患上了什么样的睡眠障碍,但是仍然有很多人不知道这种疾病的症状,所以我们来看看睡眠障碍的症状。


    睡眠中的发作性障碍:指睡眠中的一些异常行为,如梦游、梦呓(在睡眠中说话)、夜惊(突然扰动、尖叫、心跳加快、呼吸急促、出汗、定向障碍或幻觉)、噩梦(做噩梦)、磨牙、不自主大笑、不自主肌肉或肢体跳动等。


    这些阵发性的异常行为并不是出现在通宵睡眠中,而是多发生在一定的睡眠时期。比如梦游和夜惊多发生在正常睡眠的后期;梦呓多见于正常睡眠的中期甚至早期;磨牙、不自主大笑、肌肉或肢体跳动多见于正常睡眠早期;噩梦经常发生在异质睡眠中。


    以上是睡眠障碍的症状和表现介绍。当今社会睡眠障碍的患者很多,所以大多数患者在日常生活中都要做好护理工作,这样在疾病发生时才能有一定的预防能力。


上一篇:失眠的出现会表现

下一篇:没有了