当前位置:主页 > 失眠症症状 >

失眠有哪些症状

来源:南京脑康中医院

    失眠是指入睡困难,无法入睡,导致睡眠不足。有些失眠者睡眠很浅,稍有动静就睡不着。从长远来看,不仅会影响他们的健康,还会影响人们的正常生活和工作。所以失眠要尽早治疗。那么,失眠有哪些症状呢?一般情况下,失眠的症状有很多,如身心疲劳、注意力分散、记忆力下降、头重脚轻、反应迟钝、精力丧失等,这些都是失眠的常见症状,需要注意。
 
    失眠症患者睡得很轻。当他们睡觉时,他们经常听到他们的心脏在噗通噗通,跳动,而且它不会消失很长时间。噪音使他们根本无法入睡;而且,有时候直到天亮才睡着,中午才醒。
 
    有些失眠患者发现自己睡前胸口闷闷抑郁,或者胸口有针刺痛,难以入睡;而且因为晚上长时间睡不着觉,渐渐有一种失眠的恐惧,甚至害怕黑夜,每晚降临,都会有危险。
 
    此外,还有一些患者在身体机能处于正常范围内时,会感到无能、疲倦、记忆力减退等。可见这些症状是患者自己主观造成的。因此,医生推测,失眠的症状也可能具有这种性质,或多或少会影响患者的日常生活。
 
    失眠有哪些症状?以上已经详细介绍给大家了。相信大家都有所了解。失眠危害很大,给人带来很大的痛苦。医生说:为了预防失眠,我们应该更多地了解失眠的症状,做好预防失眠的工作,有效地预防失眠的发生,降低患者失眠的概率。

上一篇:失眠造成的危害是什么?

下一篇:没有了