当前位置:主页 > 失眠症治疗 >

睡不着失眠怎么治

来源:南京脑康中医院

    越来越多的证据的丰富和不断增长的车身,表示睡眠 戏剧在心血管健康中发挥重要作用。睡眠不佳与一系列心脏问题有关,包括高血压和心脏病发作风险增加。现在,新的研究显示失眠和心力衰竭之间的联系。美国有近600万成年人受苦据疾病控制中心称,心力衰竭。心力衰竭直接导致每年超过55,000人死亡,并且每年导致美国数十万人死亡。
    
    挪威研究人员进行了研究一项关于失眠与心力衰竭之间关系的大规模研究,发现失眠症的几种症状的存在与发生心力衰竭的风险显着升高有关。调查包括超过54,000名年龄在20-89岁之间的男女。所有人都参加了挪威的一项大规模公共卫生研究。在研究开始时,所包括的男性和女性都没有已知症状或心力衰竭的证据。
    
    研究人员收集了参与者睡眠的数据,包括失眠的三种常见症状的详细信息:
    
    难以入睡
    
    难以入睡
    
    醒来的感觉没有精神焕发 - 一种非恢复性睡眠的迹象
    
    研究人员还收集了有关健康其他方面的信息,包括心血管疾病的风险因素。然后对参与者进行超过11年的监测。在这段时间内,略多于1,400人出现心力衰竭。研究人员分析数据以确定心力衰竭发生率与失眠症状之间的可能关系,同时控制可能影响心脏病风险的其他因素,包括年龄,胆固醇和高血压,体重指数,心脏病史,和酒精和烟草使用。他们发现失眠与心衰的风险较高有关:
    
    经历过失眠症状的人比未经历失眠症状的人患心力衰竭的风险更高。
    
    患有多种失眠症状的人的风险增加。
    
    经历过三种失眠症状 - 难以入睡,难以入睡和非恢复性睡眠 - 的人患心衰的风险是没有失眠症状的人的三倍以上。与失眠症状有一两种症状的人相比,患有三种失眠症状的人患心力衰竭的风险也显着增高。
    
    研究结果显示失眠与心力衰竭之间存在密切关联。但他们没有提供任何证据来回答是否 - 或失眠是否可能直接导致心力衰竭的问题。需要进一步的研究来确定中断的睡眠是否会在心力衰竭的发展中起到因果作用。
    
    发生心力衰竭当心脏无法有效地泵送血液达到满足身体不断需要的水平时。这是一种严重的心血管疾病,无法治愈。其他研究表明睡眠问题与心力衰竭之间存在联系,包括研究这表明 阻塞性睡眠呼吸暂停患者心力衰竭的风险增加。