当前位置:主页 > 失眠症治疗

如何应对失眠呢?

来源:南京脑康中医院

    我相信我们生活中很多人经常失眠,这会对我们的身体造成很多伤害。因此,当失眠发生时,要及时做好防护。那么,具体来说,如何应对失眠呢?让我们和一起看看。


    1.催眠音乐:听特别的助眠音乐,比如舒曼的小夜曲、绿岛的小夜曲,可以帮助你入睡。——音像店有催眠音乐、放松音乐、舒缓音乐等专辑。


    2.按摩方法:感觉挺累的,不要急着睡觉,给自己做个美容按摩。在美容师轻盈的手指下,你的心灵会随着面部肌肉放松。一般来说,两个小时的按摩比入睡更放松。


    3.提示方法:身心放松,平躺在床上,并提示自己,从开始到颈肩放松:手臂放松,腿放松,头放松,快要睡着了。这个时候,我只知道自己还活着,哪里都感觉不到自己的手脚,才能真正放松下来。


    4.每周做适当的运动,比如每周打两次羽毛球,每次2小时,或者散步30分钟,每周三次。这样可以增加大脑的血氧供应,失眠自然会溜走,或者早晚快走30分钟。


    如何应对失眠?睡前可以听一些舒缓的音乐促进睡眠,或者每周定期参加体育锻炼,这样可以更好地改善睡眠状况,不会引起其他副作用。


上一篇:如何治疗老年人失眠

下一篇:没有了