当前位置:主页 > 失眠症诊断 >

睡眠质量差怎么办

来源:南京脑康中医院

    2017年9月22日,星期五 - 研究人员报告说,某种类型的瑜伽可以为睡眠困难的乳腺癌患者带来持久的益处。
    
    该研究包括227名接受乳腺癌化疗的女性,她们被随机分配到三组中的一组。一组每周至少练习两次藏族瑜伽,另一组练习简单的拉伸计划,第三组接受常规护理(“对照”组)。
    
    研究参与者在该计划结束后一周进行了评估,研究人员在3个月,6个月和12个月后对其进行了随访。
    
    研究人员表示,与其他两组相比,瑜伽组的女性长期睡眠问题较少,白天嗜睡较少。
    
    研究作者Lorenzo Cohen说,睡眠问题和疲劳在接受化疗的癌症患者中很常见。他是德克萨斯大学MD安德森癌症综合医学项目的主任。
    
    西藏瑜伽课程或伸展项目中的女性在化疗期间接受了75至90分钟的课程。
    
    那些参加西藏瑜伽的人是由训练有素的教练一对一教授的。这一组中的女性被教授控制呼吸,可视化,冥想和姿势,并鼓励她们每天在家练习瑜伽。
    
    “尽管这种干预效果不大,但令人鼓舞的是,在课外练习瑜伽的女性随着时间的推移改善了睡眠效果,”科恩在MD安德森新闻发布会上说。
    
    “之前的研究表明,瑜伽有效地减少了癌症患者的睡眠障碍,但没有包括主动对照组或长期随访。这项研究希望解决以前的研究局限,”他补充说。
    
    该研究于9月20日在线发表在“ 癌症 ”杂志上。