当前位置:主页 > 失眠症诊断 >

失眠症的参考依据

来源:南京脑康中医院

    失眠症对于我们来说非常熟悉,专家指出心理压力过大会经常造成这种情况,医学上失眠还是有其他表现,为了让人们更加全面的了解失眠,专家做了以下几点介绍。
    
    相关专家帮助人们科学认识,什么是失眠,给出专业判断,帮助做好治疗准备。
    
    1、发病时间可长可短,短者数天可好转,长者持续数日难以恢复。
    
    2、容易被惊醒,有的对声音敏感,有的对灯光敏感。
    
    3、很多失眠的人喜欢胡思乱想。
    
    4、长时间的失眠会导致神经衰弱和抑郁症,而神经衰弱患者的失眠症又会加重失眠。
    
    5、不能熟睡,睡眠时间减少。
    
    6、频频从恶梦中惊醒,自感整夜都在做恶梦。
    
    7、睡过之后精力没有恢复失眠会引起人的疲劳感、不安、全身不适、无精打采、反应迟缓、头痛、 注意力不能集中,它的最大影响是精神方面的,严重一点会导致精神分裂和抑郁症,焦虑症,植物神经功能紊乱等功能性疾病,以及各个系统疾病,如心血管系统,消化系统等等。
    
    温馨提示:专家已经在诊断上给出了参考依据,希望通过对这些症状的了解,能够帮助人们更好的认识失眠。每一个人在一生中难免会失眠,失眠的滋味我们都了解,所以在面对失眠的时候,患者需要选对疗法,做好治疗,了解失眠的症状争取做到早发现早治疗,让失眠得到及时的调节和控制,身体健康更有保证。