当前位置:主页 > 失眠症诊断 >

南京心理咨询排行榜-南京神经科哪个好

来源:南京脑康中医院

  为什么孕妇比普通人更容易失眠?激素变化会导致孕妇失眠。怀孕期间,影响人体的激素主要是雌激素和黄体酮。由于体内这些激素水平的变化,孕妇在精神上和心理上都比较敏感,对压力的耐受力也会降低,所以经常会出现抑郁和失眠的症状。
 
    为什么孕妇比普通人更容易失眠?
 
    1.生病。突然肚子里有个会动的宝宝,会导致准妈妈在孕期出现各种不适症状,导致准妈妈睡眠不好。所以面对这样的情况,准妈妈要尽快适应孕期的生活,适应了才能睡个好觉。
 
    2.睡多了。怀孕后容易工作,时间多,缺乏健康,会让准妈妈经常短暂休息。别看了,但是可能会让准妈妈进入深度睡眠。深度睡眠对准妈妈恢复精力很有帮助。那么白天需要至少小睡一会儿的准妈妈,晚上就容易精神焕发。他们过去工作累了,回到家就睡觉。现在中午可以睡一会儿,晚上就不那么困了。所以折腾到很晚之后,准妈妈的睡眠质量就会好。
 
    3、生活习惯造成的。习惯晚睡的年轻人因为怀孕要早睡,肯定不习惯,所以这种不习惯会让准妈妈在床上辗转反侧很久才能入睡,也会影响睡眠质量。4.环境因素。也会影响准妈妈的睡眠,尤其是现在夏天,家家户户晚上开着窗户睡觉,孕妇很担心,楼下邻居的聊天和交通的声音会打扰孕妇,造成她们心里烦躁。他们越烦躁,心情就会越差。如果睡前生气,晚上就会做梦,影响睡眠质量。
 
    5.压力过大。很多准妈妈都是次怀孕,所以次怀孕会让女人很紧张,每天都会在担惊受怕的生活中度过,所以这样紧张的心情也会导致准妈妈休息不好,所以要适度缓解紧张的情绪,让怀孕成为一件很平常的事情,不要太担心宝宝的健康。
 
    6.晚上起床。大部分准妈妈都会尿频,所以晚上上厕所肯定会影响睡眠,再躺下可能也不会那么快睡着,从而减少孕妇深度睡眠的时间。有些孕妇睡觉时也容易饿,所以如果起来吃饭,可能会更影响睡眠质量。
 
    为什么孕妇比普通人更容易失眠?小贴士:以上介绍了造成孕妈妈失眠的六大原因,所以我们孕妈妈在生活中要注意,尤其是次做妈妈的女性朋友,不要过度紧张,养成良好的生活习惯,多吃对孩子有益的水果,适当运动。
 

上一篇:我们晚上失眠的主要原因是什么

下一篇:没有了