当前位置:主页 > 失眠症常识

有什么好粥可以缓解失眠呢

来源:南京脑康中医院

    粥能养胃,这是很多人都知道的。但是现在有很多保健粥。那么,对于我们这些失眠的人来说,有什么好粥可以缓解失眠呢?下面的文章将介绍这个问题。
 
    首先:莲百合粥是将适量的莲子、百合、大米一起煮,根据自己的口味加糖或盐。因为莲子百合有清心安神的功效,多吃粥对改善失眠有明显的效果。
 
    第二节:枣玉米粥,有养血养胃养心的作用,用玉米煮着直接吃。这种粥不仅有美容养心的功效,还有安神益智的功效。特别适合爱美失眠的女生。
 
    第三节:党参大枣粥,党参有补气血的作用,而红枣则有养心的作用。党参大枣粥,每天食用,可有效改善失眠多梦等症状。
 
    第四节:核桃粥。核桃仁、茯苓、大米按一定比例煮熟,一天可以吃一两次。这种粥对心脾两虚引起的失眠多梦非常有效。
 
    第五节:麦麸牛奶粥,直接用麦麸煮。当它快做好的时候,用甜牛奶调味。事实上,麦麸和牛奶有镇静作用。晚上用麦麸牛奶粥当晚餐可以促进睡眠。
 
    第六节:莲子桂圆粥,莲子桂圆粥合,益脾胃,养血,润五脏,治失眠。
 
    我就给你说这么多可以缓解失眠的保健粥。在日常生活中,我们可以利用这些健康方法来缓解失眠,并在其他心理和精神方面做出调整。