当前位置:主页 > 失眠症常识

中老年失眠的原因有哪些

来源:南京脑康中医院

    中老年失眠的原因有哪些
 
    中老年失眠的原因有哪些?生活中,很多中老年朋友失眠。很多朋友觉得这是正常现象,就没当回事。不知道长期失眠对自己中老年的影响有多大吗?因此,作为孩子,我们更重要的是尽快带父母去医院。中老年失眠的原因有哪些?
 
    中老年失眠的原因有哪些?安定医院的医生特别介绍:(1)全身性疾病:老年时,全身性疾病的发病率增加。在中后期,很多人患有心血管疾病、呼吸系统疾病等退行性脊柱疾病、颈椎病、类风湿性关节炎、四肢瘫痪等。睡眠可受疾病本身影响或伴有症状,加重中老年失眠。
 
    (2)脑器质性疾病:在中后期,随着年龄的变化,脑动脉硬化程度逐渐加重,也出现高血压等各种疾病,可使脑血流量减少,从而引起失眠症状。
 
    (3)生理因素:年龄越大,失眠时间越短,这是众所周知的。睡觉是大脑的一种活跃现象。由于中后期神经细胞减少,自然会造成中后期睡眠障碍,失眠是比较常见的症状。
 
    (4)精神疾病:据相关资料统计,中老年失眠的原因很大一部分与精神有关。中老年人抑郁状态和抑郁倾向的比例明显高于年轻人。抑郁症常有失眠、大便不通、心悸等症状。患者年龄越大,半夜睡眠障碍越严重,一般会出现早醒的情况。
 
    中老年失眠的原因有哪些?如今,社会中后期的失眠已经成为医学界关注的焦点,尤其是在很多空巢中。我们都知道坚持良好的睡眠对疾病的康复有很大的帮助,但是长期失眠对正常人的影响很大,更何况是中老年呢!如果你想知道更多,你可以打电话